hair dryer fail

33 эпичных провала, которые произошли со мной на Бали.

На фото жизнь выглядит сказочно и солнечно. Вот сидит себе девица 3 месяца на Бали и  горя не знает. Чтобы вы не думали, что моя жизнь припорошена радугами и единорогами, расскажу вам про свои грандиозные фиаско. 

Бали — остров волшебства и чудес, поэтому я не смогла прожить всё это время спокойно. Когда только приехала, конечно, “бегала по ромашковому полю”, всё мне казалось милым и прекрасным. Я и до сих пор так думаю, но пару моментов сделали моё пребывание особенно запоминающимся.

Лушие туры на Бали

Кстати, тут ↑ можно найти действительно запоминающиеся приключения.

Случай N1: «Bali Burn».

Ни для кого не секрет, что на острове все в основном передвигаются на скутерах. Я самоуверенно думала, что подруга шутит, когда она сказала: “На Бали не ходят”. В мою голову, ну, никак не могла поместиться эта нестандартная фраза. У меня есть ноги, я буду ходить!

Выбрав гест хаус, как мне казалось, чрезвычайно близко к океану, я радостно заселилась в него под покровом тьмы. С утра, сладостно потягиваясь, напялила какие-то вещи и побежала изучать окрестности.

Выбежав из геста, мне стало понятно, что через минут пять расстаю от жары. Но меня не так легко пронять, шляпа натянута по самые уши, создавая, хоть небольшую тень на моём лице. Я уверенно продолжала движение. Но не успела я вылезти из подворотни и выйти на дорогу, как меня обсигналили с ног до головы. Я пыталась пройти по улице, но это была грань добра и зла. С одной стороны — сточная канава, а с другой сотни несущихся, как на пожар, байков. Голова пошла кругом. 

Пройдя еще пару сотен метров, и собрав все звуковые сигналы Чангу, я решила ретироваться. Добежав до дома, с облегчением закрылась в комнате, молясь на кондиционер и тишину. Надо было разрабатывать план действий. Должны были же эти люди как-то по другому передвигаться? Что-то я не слышала, чтобы в Индонезии телепорт придумали. А ведь есть дети и старики, они-то как-то передвигаются без байков?

После некоторого времени поисков мне открылась истина. GoJek! (приложение Мототакси). Это уникальное открытие взорвало моё сознание на тысячи вселенных. С GoJeck на Бали вы — король. Эти двухколесные бестиии доставят вас в любую точку острова, перевезут вещи, еду, разве что, звезду с неба не достанут. 

Дрожащими от волнения пальцами я скачала это приложение. 

Теперь казалось, что мне всё по плечу. Я летала на Гоу Джеках во все места, дабы поездка обходилась в 30 центов, а за доллар я могла и на другой конец света дёрнуть. 

Радость моя продолжалась ровно два дня. Вечером, возвращаясь домой, наполненная и счастливая, я спрыгнула с байка и поняла, что меня пронзила острейшая боль. У моего водителя была не защищена выхлопная труба. Да и мои познания в скутере сводились к нулю. Оказывается, слезать с него нужно с левой стороны. Иначе можно поджарить правую ногу. Как после оказалось, на острове даже есть специальный термин “bali burn”. Если увидите людей с пластырём на правой икре, знайте — их постигла такая же тяжёлая участь, как и меня. 

В тропиках, скажу честно, раны не так быстро затягиваются. И если сократить эту историю, то лечила я этот ожог где-то месяц при помощи местной мази с серебром (хорошо, что не с чесноком) и пластырей, которые неустанно нужно было наклеивать на глубокую рану. Сейчас там образовался рубец, который мне всегда будет напоминать о первых денёчках на Бали.

Случай N2: «Женщина за рулем — богиня: водители крестятся, пешеходы молятся».

Через какое-то время я осмелела и стала допускать мысль, что смогу когда-нибудь водить байк. Моё решение крепло, а вера в себя увеличивалась с каждым днём. Так как я люблю подходить ко всему основательно, хотя нет, не люблю. В любом случае, решено было нанять местного инструктора. Дабы было у меня предубеждение, что они рождаются с байком между ног и водят, как боги. 

Два часа этот миниатюрный человек талдычил мне, как правильно балансировать и газовать. Наверное, он подумал, что я умственно отсталая, мне никак не давались та плавность и грация, с которой он водил это средство передвижения. Вместо этого, я в судорогах сжимала газ и упорно пыталась ехать по правой стороне дороги. Теперь, кстати, не могу представить, как мне отучиться ездить по левой. Новое испытание ждёт меня в Лос Анджелесе.

Думаю, что тот терпеливый водитель перекрестился, когда я уехала. Хотя в индуизме не крестятся. Курил он, точно, нервно под деревом, когда я “оттачивала” своё мастерство поворотов.

Сначала мне боязно было ездить одной, за те два часа с инструктором, я привыкла к поддержке, опоре и громким возгласам: “ Куда же ты прешь??” А теперь нужно было самой. Но время шло, и вождение уже становилось обычной частью жизни. До того дня, когда всё пошло не так.

Подъехав к своей любимой кофейне, я решила не останавливаться на достигнутом и на всех газах, практически, въехала к ним в дверь. Один байк по соседству дрогнул от такого напора и рухнул на одну из жертвенных статуй. Я летела туда же. Не пойму как, но всех участников этого отчаянного поступка, в составе — меня, моего байка и новёхонького nMAXа, уже вылавливали из-под бетонного подоконника несколько ошарашенных очевидцев.

Сказать, что владелец nMAx расстороился  — не сказать ничего. Скупые мужские слёзы вот-вот должны были выступить на его пухлом лице. Я гордо села за столик переговоров, прикрывая синяк, размером во всю ногу. За дерзость своего поступка обещала возместить все ущербы, а они, как назло грозили быть внушительными: задняя фара, 2 крыла, стойка с номерами. 

Пухляш со своей разговорчивой девицей начали прессинг. Тыча в меня своими смартфонами говорили а каких-то миллионах, хорошо, что в местной валюте. Я стойко предлагала 30 долларов, и разойтись по-хорошему. 

Парочка оказалась, не умолимой. Жажда халявы читалась в каждом зрачке их тёмных глаз. Я была на грани истерики, пришлось воспользоваться услугой “звонок другу”. Слава небесам, что есть друзья, особенно, кто на Бали не первый день. Инструкция была получена — надо ехать в центр ремонта. Что мы и сделали. Хозяин нМакса нехотя поднялся, скорбь ещё раз пробежала по его лицу. 

Через час я узнала, что все детали не надо доставлять из Джакарты, и нМакс — не такой уж особенный, как заявлял его хозяин. Гордо впихнув, 350 тысяч (что составляет чуть меньше 30 долларов), я хлопнула дверью и, фыркнув на водителя, покинула ремонтную мастерскую. 

Я хотела быть максимально милой, ведь это я расколошматила байк. Но пухляш не оставил мне выбора, своим намеренным разводом неопытной туристки. Так что в любой непонятной дорожной ситуации: бегите в официальный центр — вот мой совет. А синяк еще неделю радовал меня различными оттенками.

Случай N3: «Криминальная жизнь Бали».

И вот от неопытной девчонки не осталось и следа. Гроза Чангу рассекала неустрашимо. Примерно 30 километров в час, но зато уверенно.

Осмелев не только на дороге , но и по жизни, я решила поехать на местный маркет. В этом, конечно, не было ничего криминального до того момента, пока я не оставила телефон в байке или не оставила. Но к чему эти разговоры, ведь скупив весь рынок, телефона я найти уже не могла. 

Билась в истерике ещё несколько дней. Ведь ни одного бэкапа у меня не было. Дьявольская программа айтюнс стабильно выдавала ошибку при копировании данных. 

Когда конвульсии мои стихли, а на место пришло тихое смирение, я попыталась здраво решить проблему, но случайно развязала священную войну в одной из социальных групп Фейсбука. Своим вопросом, где в Чангу продают ворованные телефоны, я расколола участников на два лагеря. Одни ненавидели местных, так как подозревали, что именно они виновны в кражах, а местные ненавидели туристов за то, что они их обвиняют. Я не хотела искать виновных, только надеялась заполучить обратно свой ненаглядный телефончик. Но тикающая бомба была уже запущена. Мне кажется я до сих пор слышу отголоски этого чата.

Поступило предложение сделать заявление в полицию. Но, к сожалению, всё в этой стране всё коррумпировано. В полиции мне сказали, что непременно нужен официальный переводчик, подсунули “свои” номера. Конечно, те переводчики запросили такие суммы, которые не снились ни одному балийцу в жизни. Я решила покинуть эту идею. Хотя поговаривают, что с тревел страховкой и репортом из полиции можно возместить ущерб. Мне больше было жаль данные, которые уже не вернуть, так что я решила отпустить с миром всех полицейских, воров и туристов.

Хэппи энд заключается в том, что мой компьютер просто волшебным образом отобразил все фото, когда я пыталась подсоединить к нему чужеродный айфон. Я выросла в IT сфере, но этого объяснить не могу. О святые небеса!

Случай N4: «Беда не приходит в одиночку».

На этом мои беды не закончились. Я слышала множество историй про кражи и пропажи, но, видимо, мне нужно было прочувствовать всю их глубину на себе. В один прекрасный день я потеряла банковскую карту. С надеждой в глазах я ворвалась в банк. Оповестила всех, чтобы мою драгоценную синенькую карточку изъяли из банкомата, ведь  была 100 процентная уверенность, что оставила я её там. Уже даже в Денпасарре гремели о пропаже. Но не там, не в банкомате её не оказалось. Самое главное, что с неё никто не пытался снять денег. Эта история так и не вышла из-под грифа секретности. Местонахождение моей основной карты с накоплениями до сих пор остаётся неизвестным. 

Случай N5: «Я, байк и полиция».  

Эти истории не самые захватывающие, но всё-равно, стоят внимания, так как это стандартная процедура на острове.

Нажиться на туристах хотят не только разные заведения, но и полиция. Я была уже подкована в этих вопросах, прошерстила множество форумов и выяснила, что на больших дорогах очень популярны облавы. Это когда голодные коршуны-офицеры отлавливают байкеров-туристов. Каждый справляется с этим недугом по-своему: кто-то балаклаву и хиждаб натягивает, кто-то по большим дорогам не ездит. 

Когда меня остановили в первый раз, хотела прикинуться мёртвой, но поразмыслив, поняла, что это чревато эвакуацией скутера. Загран прав, конечно, у меня нет. Со сбившимся дыханием и бешеным стуком в груди, я решила предложить свои калифорнийские права. Потирая свои потевшие от радости ладони, офицер на полуанглийском сбивчиво говорил о пресловутых миллионах. Не долго он разглагольствовал об официальных штрафах и сразу перешёл к неформальному решению вопроса. Выпрашивал он миллион, хотя не понимаю, в чём логика, ведь официальный штраф тоже миллион. В любом случае, такими средствами я не владела, кошель мой наполнен был мелочью, в размере 40 тысяч (3 доллара). Он настаивал на долларах, или чтобы я в банкомат сходила, который, совершенно случайно, находился за углом. Но на всё у меня был уверенный ответ: долларов нет, и не было, а карты — только кредитные. Офицер был озадачен, после совещания с напарником, вердикт был вынесен: 40 тысяч — изъять, даму, с надрывом в глазах — отпустить, иначе, за её историями можно было пропустить более выгодный улов. 

Ещё пару раз была оставновлена, но всё проходило по расписанному сценарию.

Из сего я вынесла вывод: не брать с собой много наличности. А ещё лучше сделать международные права, так как в этом случае интерес к вашей персоне на дороге изрядно поугаснет.

Случай N6: «Подай воды, чудовище, я умираю!».

Ну, и напоследок, как говорится, вишенка на торте. В последний день моего пребывания на чудном острове захотелось мне непременно отведать свежайшей рыбы с рынка, выловленной буквально за полчаса до моего прихода (мне хотелось верить именно в этот факт). Я уже бывала на этом рынке в Джимбаране, поэтому со знанием дела почесала к моей возлюбленной махи-махи. Она безмолвно лежала на прилавке, сверкая переливавшейся чешуёй.

Далее по отработанной схеме: рыбу при вас разделывают, вы идёте в ближайшую забегаловку прямо там, на рынке, и вам её готовят на углях. После изрядного ожидания (на моё счастье, почти все жаровни в этот день были закрыты на праздник), рыба была доставлена к столу и немедленно съедена.

После выполнения миссии отправилась я обратно в Чангу. По дороге мне как-то стало жарко, но это не редкое явление на острове, ведь погода обычно балует. Приехав домой, я увидела огромные глаза моей соседки, полные ужаса и сострадания. Да, я была цвета пунцовой розы , сердцебиение нарастало, а дыхание всё затруднялось. Честно говоря, так страшно мне ещё не было, я думала, что жить мне осталось недолго.

Не помню как, но я очутилась в неком подобии госпиталя или пункта скорой помощи. Там в темной комнате, направляя на меня тусклый фонарь, доктор поставила мне диагноз — слишком сильно загорела на солнышке. То есть моё обморочное состояние её никак не смущало. Только после того, как я начала действительно падать в обморок, она решила сделать мне какой-то укол.

Как только я смогла вставать, я быстренько унесла ноги от этих специалистов. Не дай, бог, как говорится. Кстати, оказалось, что моя продленная страховка не была действительной, так как в момент её продления меня не было на территории России. Странно, но я приняла к сведению.

Вот такой багаж у меня получился за время этого прибывания на Бали. Теперь пришла пора возвращаться в Лос Анджелес после полугодового отсутствия, к новым приключениям готова.

До новых встреч, друзья! Подписывайтесь на рассылку с сайта, чтобы быть в курсе самых передовых новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *